RECETA

Waterzooi viszooitje (estofado de pescado)

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Publicada el 07/09/2017 13:57
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 kg de filetes de pescado,
  • 3 zanahorias,
  • 1 cebollín,
  • 250 g de apio-nabo,
  • 1 cebolla,
  • 20 g de mantequilla,
  • 2 yemas de huevo,
  • 12,5 cl de crema fresca liquida,
  • 25 cl de vino blanco seco,
  • el jugo de 2 limones,
  • 1 hoja de laurel,
  • 2 a 3 ramitas de perejil,
  • 2 clavos de olor,
  • 1 pizca de nuez de moscada,
  • sal fina,
  • pimienta blanca en granos.
Pasos

1Preparción del caldo:

2Pele la cebolla y córtela en cuatro.

3Agréguele el perejil, el laurel, 8 granos de pimienta blanca y los dos clavos de olor.

4Moje con el vino.

5Cubra con agua.

6Haga hervir, y deje reposar sin fuego durante 30 mn.

7Corte los filetes de pescado en pedazos.

8Mójelos con jugo de limón, y póngale sal.

9Pele el apio-nabo, el porro y las zanahorias.

10Lávelos y córtelos en pedacitos.

11Fríalos en mantequilla a fuego lento, durante algunos instantes.

12Agregue el pescado a las verduras.

13Pase el caldo al cedazo.

14Ponga 25 cl sobre la preparación.

15Deje cocer con el cubierto a fuego lento, durante 15 minutos.

16Bata las yemas de huevo junto con la crema fresca.

17Hierva ahora el resto del caldo, incorpore 2 cucharadas soperas a la mezcla de crema y huevos, antes de poner todo el caldo, fuera del fuego.

18Agréguele ahora la nuez moscada molida.

19Vierta este caldo sobre el pescado y las verduras.

20Ponga el waterzooi en una fuente sopera.

21Sirva de inmediato.

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