RECETA

Vieiras gratinadas con provenzal

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Publicada el 26/08/2017 16:56
Ingredientes para Vieiras gratinadas con provenzal
  • 8 Vieiras
  • 2 cebolletas
  • 1 Tomate
  • 2 dientes de ajo
  • 1 vaso de Brandy
  • 1 Lechuga
  • aceite virgen extra Hojiblanca
  • sal
  • 3 cucharadas de Pan rallado
  • ½ cucharadita de perejil picado
  • 2 dientes de ajo
Pasos

11 Abre las vieiras, pásalas por el grifo para eliminar la arena, retira las telillas, separa los corales de los troncos y corta éstos en dos. Reserva. Pica finamente las cebolletas y ponlas a pochar en una sartén con un poco de aceite.

22 Pela el tomate, pícalo finamente e incorpóralo a la sartén.

33 Deja pochar. Pela y pica 2 dientes de ajo finamente.

44 Incorpora las vieiras y saltéalas. Vierte la copa de brandy y flambea.

55 Sirve en cada concha honda un poco de la fritada y encima pon 1 coral y un tronco (cortados en dos).

66 Mezcla en un bol los ingredientes de la provenzal y espolvorea las vieiras.

77 Calienta el horno y gratínalas durante 3 minutos.

88 Limpia la lechuga, colócala en una fuente amplia y pon encima las vieiras.

99 Consejo: Si se tienen las muñecas fuertes se pueden abrir como las ostras, pero hay una forma más fácil para el novato.

1010 Calentar el horno a 200º C e introducirlas.

1111 Cuando se abran (en 2 o 3 minutos) sacarlas.

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