RECETA

Calamares a la provenzal con arroz

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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:43
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • Aceite de oliva extra vírgen
  • 2 kilos de calamares
  • 2 pimentones rojos picados en tiritas
  • 6 dientes de ajo
  • 4 cebollas picadas en tiritas
  • 1/2 taza de perejil
  • 4 hojas de laurel
  • 1 lata de tomates en su jugo (200 gramos)
  • 1/2 taza de vino blanco
  • Sal y pimienta al gusto
  • 2 tazas de arroz blanco (acompañante)
  • Perejil para adornar
Pasos

1Lavar los calamares, pelarlos y extraerles la partícula traslúcida (parecida a un cartílago) de su interior.

2Aliñar con sal y pimienta. Sudar los ajos machacados en un caldero con cuatro cucharadas de aceite de oliva.

3Agregar las cebollas y los pimentones rojos cortados en tiritas, los tomates en su jugo, la sal y la pimienta al gusto.

4Aparte, en otro caldero con tres cucharadas de aceite de oliva, dorar los calamares. Unir los calamares al sofrito anterior.

5Agregar las hojas de laurel y la media taza de vino. Cocinar hasta que la salsa espese.

6Servir bien caliente acompañado con arroz blanco.

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