RECETA

Verduras salteadas en mantequilla

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
30 minutos
Publicada el 23/08/2017 16:53
Ingredientes para 1 comensal
  • 1 Unidad de Zapallo italiano
  • 1 Unidad de Pimentón rojo o verde
  • 1 Unidad de Bandeja de Champiñón
  • 1 Unidad de Zanahoria
  • ¼ Unidad de Coliflor en ramas pequeñas
  • ¼ Unidad de Brócoli en ramas pequeñas
  • Mantequilla o aceite de oliva
  • 1 Pizca de Sal y pimienta
Pasos

11 A la hora de seleccionar las verduras, elige las que se vean sanas y tengan un tamaño más bien pequeño. Los vegetales muy grandes suelen ser más bien desabridas.

22 Lava y seca las verduras. Luego, con un cuchillo bien afilado, pica el zapallo, el pimentón y la zanahoria previamente pelada en cubos parejos.

33 Aparte, lava los champiñones y córtalos en cuartos. Desgaja el brócoli y la coliflor y reserva. Derrite la mantequilla o pon el aceite a calentar en una sartén. Cuando esté caliente, ya sea la mantequilla o el aceite, incorpora las verduras picadas y saltea a fuego fuerte durante unos minutos.

44 Es importante que las verduras queden selladas y bien doradas, sin que pierdan sus jugos. Para conseguir esto, es fundamental que la sartén y el aceite o mantequilla estén bien calientes. Sobre todo, evita recocer las verduras y aliña con sal y pimienta al gusto.

55 Cuando estén listas, sirve las verduras salteadas como acompañamiento de un cerdo asado, pollo en salsa, hamburguesa mixta o la carne que más te guste.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Verduras salteadas en mantequilla
Nuevo comentario