RECETA
Tamales de elote
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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:02
Ingredientes para 5 comensales comensales
- 10 Elotes tiernos y frescos
- 1/2 taza de leche
- 6 Onzas de manteca derretida
- Azúcar y sal al gusto
- 4 Onzas de chicharrones
Pasos
1Se muelen los granos de elote en la licuadora con la leche, el azúcar y sal; por último se les agrega la manteca, se revuelve bien. Si se quiere se le muelen unas 4 onzas de chicharrones.
2En las hojas de elotes se van echando unas dos cucharadas de masa, se enrollan y se doblan las puntas. La olla en la cual va a cocer los tamales debe prepararla antes colocando algunos olotes en el fondo sobre los cuales se deben depositar los tamales verticalmente.
3Se le pone el agua cuidando de que ésta quede dos dedos debajo de la altura de los tamales para evitar que al entrar en ebullición el agua los lave, conservando mejor su sabor. Tápelos con las hojitas que sobran de los elotes.
4Se dejan hervir por una media hora o más.
Puedes leer esta y más recetas en la web del autor Arecetas.
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