RECETA

Tacos de cuitlacoche

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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:38
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • 4 dientes de ajo picados finamente
  • 1 1/2 cebollas medianas picadas finamente
  • 6 chiles verdes picados finamente
  • Sal y pimienta
  • 4 jitomates grandes asados
  • 2 elotes tiernos limpios y desgranados
  • 1 1/2 kilo de cuitlacoche lavado y picado
  • 4 ramas de epazote verde o morado
  • 1/3 de taza de epazote picado
  • 32 tortillas calientes de preferencia recién hechas
  • 1 1/2 tazas de queso de cabra
  • 32 ramas de cilantro o pepicha o pápalo
Pasos

1Poner a calentar en una cacerola el aceite.

2Añadir el ajo y la cebolla, acitronar hasta que tomen un color dorado.

3Agregar los chiles verdes y, con una cucharada de madera, mover de un lado a otro en forma de cruz.

4Sazonar y continuar su cocción a fuego lento, incorporar los jitomates asados, los elotes desgranados, el cuitlacoche y las ramas de epazote.

5Cocinar hasta que espese y se vea el fondo del cazo.

6A último momento, volver a sazonar con epazote picado, sal y pimienta.

7Sobre un anafre prendido, colocar una cazuela medíana.

8Añadir el guiso de cuitlacoche y acompañar con tortillas calientes.

9Poner en un recipiente de barro el queso de cabra, las ramas de cilantro y preparar los tacos con cuitlacoche.

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