RECETA
Salpicón de pulpo con langostinos
- 500 Gramos de Langostinos
- 1 Unidad de Pulpo cocinado
- 8 Unidades de Limones
- 2 Unidades de Tomate
- 150 Gramos de Cebolla larga o de verdeo
- 1 Cucharadita de Orégano
- 60 Mililitros de Leche evaporada
- 1 Pizca de Pasta de ajo
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta negra
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El primer paso para realizar la receta de salpicón de pulpo es prealistar los ingredientes.
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En un tazón adiciona la cebolla y el tomate finamente picados.
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Agrega el pulpo previamente cocinado cortado en trozos pequeños, con el zumo de los limones para marinar los ingredientes del salpicón.
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Ahora debes retirar la cáscara y limpiar los langostinos.
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Lleva una olla honda a fuego medio con suficiente agua. Cuando esté el agua hirviendo, añade los langostinos y deja cocinar durante dos minutos aproximadamente. Retira y corta la cocción de inmediato con agua fría.
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Corta los langostinos en trozos pequeños y agrégalos al salpicón de pulpo, lo ideal es que se marine con el zumo del limón durante unos 30 minutos más.
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Antes de servir, adiciona sal, pimienta negra y, si deseas, pasta de ajo. Y como toque final, añade la leche evaporada, le dará un sabor realmente exquisito.
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Sirve el salpicón de pulpo decorando con un langostinos entero para que se vea un plato sofisticado y elegante. Puedes servirlo en copas de Martini o margarita, pues esto dará un toque extra a la presentación. Prepara una ensalada de queso de cabra para ofrecer un aperitivo gourmet.