RECETA
Rollo de bonito
- 1 cucharadita de nuez moscada rallada
- 3 huevos
- 2 dientes de ajo
- 1 pizca de sal
- 1 ramito de perejil
- 600 gr. de bonito fresco
- 1 decilitro de aceite de oliva de 1º
- 150 gr. de harina de trigo
- 1 copa de brandy
1Desmigar limpiando de espinas y piel las rodajas de bonito fresco. Descartar la parte oscura del centro.
2Aplastar con un tenedor mezclándolo todo muy bien con los huevos batidos con la copa de brandy, los ajos y el perejil bien picados. Añadir la ralladura de nuez moscada y la pizca de sal.
3Es importante que quede todo bien mezclado y la carne cruda del bonito totalmente desmigada. Quedará como una pasta jugosa. Se pasa esta pasta por la harina hasta que se pueda dar forma a un par de panecillos consistentes.
4Se fríen en el aceite caliente a fuego medio.
5Se comprueba que está hecho por dentro con una aguja o pincho fino que saldrá totalmente seco.
6Se deja enfriar y se presenta totalmente frío, cortado en rodajas y acompañado de rodajas de tomate de la huerta y salsa mayonesa, a gusto del comensal.