RECETA
Bonito del norte en rollo
- 1 kg. de bonito
- 250 gr. de cebollas
- 1 pimiento rojo en lata
- 2 dientes de ajo
- Perejil fresco
- 2 cucharadas de pan rallado
- Harina
- Sal
- 1 cucharada de pimentón rojo dulce
- 2 huevos duros
- 2 huevos batidos
- 1 tacita de vino blanco
- Aceite de oliva
1Pelar y desmenuzar el pescado. Picar parte de las cebollas y majarlas en el mortero junto con el pimiento rojo, los ajos, y una pizca de perejil. Agregar al bonito los huevos batidos; añadir el majado, el pan rallado, el pimentón y la sal. Trabajar bien el conjunto hasta obtener una pasta bien unida, añadirle un poco más de harina si es necesario. Formar rollos con ella, freírlos en aceite muy caliente y traspasarlos en una cazuela de barro.
2En una sartén preparar una salsa mezclando el resto de la cebolla con el perejil, un poco de harina, el vino blanco y el aceite sobrante de freír los rollos. Después colar la salsa sobre los rollos y cocerlos lentamente de 12 a 25 minutos, a fuego suave.
3Cortarlos en rebanadas y presentarlos a la mesa con la salsa por encima y acompañados de los huevos duros cortados a discos.