RECETA

Rodaballo curado al limón

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
30 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:08
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 350 grs. de rodaballo (u otro pescado de carne firme) sin piel ni espinas.
  • 2 limones grandes y jugosos.
  • 1 diente de ajo.
  • 1 ramita de apio.
  • 1 ramita de cilantro.
  • 1 cebolla mediana.
  • 1/2 cucharada de aceite de oliva virgen extra.
  • Ají africano (o guindilla picante al gusto).
  • Perejil.
  • Pimienta negra molida.
  • Sal.
  • Unas hojas de lechuga.
Pasos

1Trocear el pescado, ya limpio, a daditos; ponerlo en maceración cubierto de zumo de limón y sazonado con sal y pimienta. Dejar reposar durante una noche, o varias horas.

2Picar muy menudos los demás ingredientes, a excepción de la lechuga.

3Escurrir el rodaballo, pero reservar el jugo.

4Unir el pescado en un cuenco con los ingredientes picados.

5Verter por encima la mitad, aproximadamente, del zumo de limón de la maceración (o todo si se prefiere). Dejar reposar de nuevo durante una hora.

6Cubrir el fondo de dos cuencos individuales con las hojas de lechuga; distribuir encima el pescado; rociar con el aceite.

7Servir muy fresco.

8Se puede acompañar con galletitas saladas.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Rodaballo curado al limón
Nuevo comentario