RECETA
Risotto a la milanesa
- 700 grs. de buen arroz
- 1 paquete de mantequilla
- 150 grs. queso parmesano rallado
- 20 grs. de hongos
- 1 paquetito de azafrán
- 1/4 de cucharadita de pimienta
- 2 medias cebollas
- 2 cucharadita de sal
- 4 piernas de pollo
- Caldo de pollo natural
- 2 varas de apio
1Lavar el arroz y ponerlo a secar en un colador por un buen rato.
2Lavar y sancochar las piernas de pollo en un caldo corto: 4 ó 5 tazas de agua, 1/2 cebolla, apio, 1 cucharadita de sal y pimienta.
3Cuando esté cocido dejar enfriar el pollo dentro del caldo para que quede jugoso y no latigudo.
4Una vez que enfríe, retirarlo del caldo.
5Dorar la otra mitad de la cebolla con los 150 gramos de mantequilla en una olla grande, añadir el azafrán o el palillo. Freír por un minuto.
6Añadir el arroz y dorarlo por 8 minutos hasta que se ponga durito y transparente.
7Mientras tanto poner a hervir nuevamente el caldo (sin las presas).
8Cuando el arroz esté bien frito y el caldo hirviendo, añadir el caldo al arroz.
9Si se desea un arroz asopado (para comer con cuchara en plato hondo) se le debe echar más caldo.
10Luego añadir 1 cucharadita de sal, el queso y los hongos (secos y picados). Revolver y tapar.
11Debe hervir 7 minutos a fuego fuerte y 7 más a fuego lento.
12Mientras tanto deshuesar las presas y trozar en fibras gruesas.
13Calentar la mantequilla que sobró y dorar ahí las presas.
14El arroz se sirve inmediatamente, vaciándolo sobre una fuente, encima va el pollo y se rocía de queso parmesano.