RECETA
Mero al horno con patatas panaderas
- 1 Kilogramo de Filete de Mero
- 2 Unidades de Limones
- 1 Unidad de Cebolla blanca
- 2 Cucharaditas de Aceite de oliva
- 1 Pizca de Pasta de ajo
- 4 Unidades de Patatas
- 2 Cucharaditas de Miga de Pan
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta negra
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El primer paso para realizar la receta de mero al horno es alistar los ingredientes.
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Pela las patatas y córtalas en rodajas no muy gruesas, ponlas en agua para que no se oxiden.
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Mezcla el zumo de los limones, sal, pimienta negra y pasta de ajo.
Truco: Como ingrediente adicional puse un chorrito de vino blanco.
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Corta en plumas la cebolla blanca y colócala en una refractaria previamente engrasada.
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Adiciona las patatas sobre la cebolla con un poco de sal y pimienta al gusto.
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Cubre con papel de aluminio y lleva las patatas panaderas al horno durante 45 minutos a 180ºC. Retira el papel aluminio y deja dorar las patatas durante 10-15 minutos más.
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Ahora vamos a preparar el pescado. Para ello, corta en filetes individuales el mero y báñalos en la mezcla que preparaste en el paso tres de limón, sal y pimienta.
Truco: Si no dispones de mero puedes utilizar merluza.
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Luego reboza cada uno de los filetes con un poco de miga de pan y reserva.
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Coloca los filetes de mero sobre las patatas y hornea el pescado durante 15 minutos con la misma temperatura que antes.
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Mientras el mero con patatas panaderas se encuentra en el horno, vamos a llevar el aceite de oliva con un poco de pasta de ajo a fuego bajo para que este se infusione.
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Retira el mero con patatas del horno y sirve la receta adicionando un poquito del aceite infusionado con el ajo encima de cada uno de los filetes de pescado. Acompaña el plato con cascos de limón y perejil, así como una salsa para las patatas como la salsa barbacoa.