RECETA
Dorada con patatas panaderas
- 1 Unidad de Dorada de 1 kgr aproximadamente
- 350 Gramos de Patatas
- 3 Cucharadas soperas de Aceite de oliva
- ½ Cucharadita de Pimienta negra molida
- 1 Cucharadita de Sal
11 Lo primero que haremos para elaborar esta dorada con patatas panaderas es precalentar el horno a 200º C.Si lo prefieres puedes limpiar el pescado tú mismo pero sino le podemos pedir al pescatero que nos limpie la dorada de escamas, nos quite la espina central y nos saque los lomos.A continuación, pelamos las patatas y las cortamos en rodajas redondas. Las escaldamos en agua hirviendo con sal durante un par de minutos.
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Después preparamos la bandeja de horno forrada con papel vegetal. Colocamos los lomos de dorada con la piel hacia abajo, salpimentamos, y los regamos con un chorrito de aceite por encima.
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Seguidamente, cubrimos la dorada con las rodajas de patata, ligeramente superpuestas entre sí. Salpimentamos y echamos otro chorrito de aceite por encima.También podemos hacer los loamos de dorada al horno con patatas panaderas a modo de cama, de tal manera que las patatas actúen de base y el pescado quede por encima, pero en esta receta, he preferido poner las patatas a modo de costra de la dorada.
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Por último, metemos la dorada al horno con patatas durante unos 15 o 20 minutos. Cuando veamos que todo está bien hecho y dorado, ya podremos servir bien caliente nuestra dorada con patatas panaderas en la mesa.Si quieres conocer más recetas de pescados al horno como esta, visita mi blog La Cocina de Catina.