RECETA
Pies de cerdo al tomillo de abella de la conca
- 4 pies de cerdo
- 3 cebollas
- 50 g. de apio
- 50 g. de puerro
- 1 ramita de hierbas aromáticas
- 1 tomate
- 20 g. de harina
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 1 copita de vino blanco
- 50 g. de tomillo en polvo
- 1 picada (ajo, peregil avellanas y almendras)
- 8 patatas a la inglesa
- 8 cebollitas
- Sal
1Limpiar los pies y partirlos en dos. Poner a hervir en una cazuela con zanahoria, puerro, cebolla y hierbas aromáticas durante dos horas y cuarto. Una vez bien cocidos, se sacan, se escurren y se ponen en otra cazuela.
2El caldo de hervirlos se cuela y se guardan dos cuartas partes. Trinchar las cebollas, el apio, el puerro y el tomate y ponerlo a dorar en una sartén con el aceite. Cuando esté bien dorado, añadir una cucharada de harina y otra de tomillo en polvo, el vino blanco, medio litro de¡ caldo que hemos guardado aparte, una picada y sal.
3Todo esto se añade a la cazuela que contiene los pies y lo ponemos a fuego lento durante 10 minutos. Mientras, habremos hervido ocho patatas a la inglesa y ocho cebollitas, que añadiremos también a la cazuela de los pies.