RECETA
Pie de camote
- Para el relleno:
- 130 gramos de azúcar
- 15 gramos de gelatina
- 50 milímetros de agua
- 2 yemas de huevo
- 1 taza de leche evaporada
- 1 cucharada de nuez moscada
- 1 cucharada de canela molida
- Clavo de olor molido
- 30 gramos de mantequilla fundida
- Para decorar:
- 250 gramos de mazapán de almendra
- 1 base para pay
1Bata el camote y el azúcar hasta que no haya grumos; enseguida agregue las yemas, la leche evaporada, la canela, la nuez moscada, el clavo de olor y la mantequilla; siga batiendo hasta que todo se mezcle muy bien.
2Luego hidrate la gelatina con el agua y fúndala a baño maría para agregarla a la mezcla de camote; revuelva muy bien y coloque en un recipiente hondo.
3Aparte, bata las claras con el azúcar a punto de turrón y añádalas a lo anterior en forma envolvente.
4Vacíe sobre la base para pay y meta a hornear de 50 a 60 minutos a 225 grados centígrados o hasta que al introducir un palillo, éste salga limpio.
5Una vez horneado decórelo con pasta de mazapán de almendra y flamee (meter al microondas hasta que el mazapán obtenga un color dorado).