RECETA
Patata confitada con manzana, foie, trufa y su vinagreta
- 1 Patata liseta 400 grs Grande
- 1 Litro aceite de oliva
- 1 Rama de vainilla
- 1 Rama de canela
- 2 Dientes de ajo
- 6 Granos pimienta negra
- 1 Rama de romero
- 300 grs. Foie Mi-Cuit
- Trufa negra
- Sal en escamas
- Pimienta negra
- Manzana Granny-Smith
- PARA LA ENSALADA
- Escarola
- Perifollo
- Cebollino
- Aceite de oliva virgen
- Vinagre de Jerez
- Jugo de trufa
1* Pelar y cortar la patata con un cortapatatas de 6 cm., dándole forma de cilindro, cortar en rodajas de 05 cm.
2* Preparar el confit con el aceite, la vainilla, la canela, los dos dientes de ajo, la pimienta negra y el romero.
3* Confitar durante 2 h. A fuego muy suave.
4* Cortar el foie en rodajas del mismo tamaño que la patata (5 ó 6 cm.)
5* Descorazonar y cortar en laminas finas de 2 mm. De grosor la manzana y dorar en una salteadora.
6* Cortar la trufa en laminas y reservar.
7* Montar la patata a modo de milhojas.
8* La base de patata, la manzana, latrufa y el foie y repetir la operación terminando con la patata y decorar con una lamina de foie.
9* En un plato hondo formar una corona de escarola, el perifollo y el cebollino.
10* En el centro colocar el milhojas de patata y salsear con la vinagreta de trufa.