RECETA
Mariscos con salsa mallorquina
- 40 gr. de camarones grandes
- 4 almejas
- 4 mejillones
- Aceite
- 125 gr. de jitomate maduro
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- Perejil
- 10 gr. de almendras picadas
- 10 gr. de piñones
- Pimentón
- Sal y pimienta
1Sacar la carne de las colas de los camarones.
2Rascar y lavar los mejillones; lavar las almejas; poner ambas cosas en un sartén con un vaso de agua, abrirlos a fuego vivo y escurrirlos; quitar las conchas vacías.
3Pasar el caldo de los mejillones y de las almejas por un colador con una tela fina y guardarlo aparte.
4Pelar y picar la cebolla y el jitomate.
5Calentar en aceite en una sartén y sofreír la cebolla; cuando esté dorada agregar el tomate; tapar y dejar rehogar a fuego lento moviendo de vez en cuando.
6Machacar los dientes, el perejil, las almendras, los piñones y el pimentón hasta obtener una pasta finísima.
7Poner en el tomate el caldo de los mejillones y de las almejas; salpimentar, añadir los camarones y hacer hervir 10 ó 12 min., escurrir los camarones y conservarlos al calor.
8Pasar la salsa por el colador, agregar la pasta de almendras y ponerle de nuevo al fuego para que espese; echar de nuevo los mejillones, las almejas y los camarones; calentar de nuevo unos minutos.