RECETA

Macarrones con lomo ibérico de cerdo

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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:59
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Macarrón, 350 gramos
  • Lomo de cerdo ibérico, 250 gramos
  • Cebolla mediana, 2 unidades
  • Apio, 1/2 ramita
  • Tomate natural triturado, 500 gramos
  • Diente de ajo, 1 unidad
  • Zanahoria, 1 unidad
  • Albahaca fresca, 1 cucharadita
  • Vino blanco seco, 1/2 tacita (taza de café)
  • Aceite de oliva, 4 cucharadas
  • Queso rallado, 50 gramos
  • Pimiento morrón, 1 unidad
  • Alcaparra, 1 cucharada
  • Sal, al gusto
  • Pimienta molida, al gusto
Pasos

1Calentar el aceite en una cazuela o sartén y rehogar la cebolla y el ajo picados, la zanahoria raspada y rallada y el apio limpio de hebras y lavado.

2Rehogar a fuego bajo 15 minutos. Lavar la carne con papel absorbente y picarla en trocitos pequeños;

3Añadirla a la cazuela y dorarla.

4Agregar el tomate, el vino, la albahaca y las alcaparras.

5Salpimentar, remover y cocinar 15-20 minutos.

6Reservar.

7Cocer la pasta en abundante agua con sal y 1 cucharada de aceite, hasta que esté al dente.

8Escurrir, colocar en una fuente y servir con la salsa preparada, adornando con el pimiento morrón cortado en tiras.

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