RECETA

Lomo ibérico en salsa de ciruelas

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Publicada el 07/09/2017 12:37
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 kg. de lomo ibérico
  • 100 cc. de aceite oliva
  • 2 cebolla, roja y blanca
  • 3 ciruelas sin hueso
  • 30 gr. de pasas
  • 1 manzana
  • 100 cc. de coñac
  • 200 cc. de naranja, el zumo
  • 200 cc. de agua
  • 1 pizca de sal
Pasos

1Se pasan los filetes de ibérico por la plancha (también se puede hacer con lomo de cerdo blanco, con solomillo) y una vez hechos se reservan.

2En una cazuela se fríen las cebollas picadas, y antes de que estén del todo pochadas, se añaden las ciruelas, el puñadito de pasas, la manzana cortada en trozos y se rehoga todo bien, una vez rehogado se añade el coñac, el zumo de naranja, el agua y la sal y se deja cocer la salsa hasta que reduzca.

3Una vez reducida se pasa por la batidora y se deja que dé un hervor, junto con los filetes de ibérico, se emplata y a comer.

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