RECETA
Lomo a la miel
- 1 lomo de ternera
- 1 cda manteca
- 5 cdas aceite
- 2 cebollas
- Hierbas a gusto
- 1 tza de miel
- 1 cda mostaza
- 1 cda perejil
- 200cc caldo de carne
- 1 copita jerez
- 200cc crema
- Sal, pimienta
1Limpiar el lomo y atarlo para que no pierda su forma.
2Salpimentar y sellarlo en una sartén con aceite y manteca. Reservar.
3Cortar en pluma las cebollas, acomodarlas en una fuente para horno junto al aceite restante y colocar sobre ellas el lomo sellado y las hierbas para perfumar.
4En un bol pequeño mezclar la miel, la mostaza y el perejil picado.
5Verter la mitad dee la preparación sobre la carne.
6Colocar como fondo de cocción el caldo y el jerez.
7Cocinar en horno precalentado en moderado 35 mntos.
8A mitad de la cocción salsear la carne con el resto de la preparación de miel reservada.
9Al cabo de la cocción, reservar el fondo.
10A éste, verterlo en una cacerolita junto a la crema.
11Llevar a fuego suave y reducir 1/3 de la preparación. Verificar los condimentos.
12Servir la carne con la salsa acompañada de una ensalada de hojas verdes frescas con bolitas de melón, ralladura de naranjas, aceite de oliva sal y pimienta.