RECETA

Lomo a la miel

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90 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:09
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 500 grs. de lomo de cerdo
  • Medio vaso de aceite de oliva virgen extra de la Sierra de Cádiz
  • Medio vaso de vino fino
  • 3 dientes de ajo
  • Media cebolla
  • 1 kg de tomates
  • 250 grs. de zanahorias
  • 50 grs. de pasas
  • 50 grs. de higos secos
  • 50 grs. de almendras
  • 50 grs. de dátiles
  • Tres cucharadas de miel de Benamahoma
Pasos

1Poner aceite de oliva en una sartén a fuego lento y sofreír los ajos y la cebolla picados. Agregar el tomate ya frito y rehogar.

2Echar las pasas, los higos, las almendras y los dátiles, junto con la zanahoria fileteada y el vino blanco. Dejar reducir a fuego lento.

3Poner el lomo, limpio y entero, en una fuente para el horno y echarle por encima el sofrito anterior de tomate frito con los demás ingredientes.

4Meter al horno previamente calentado, y dejar a fuego medio hasta que el lomo esté tierno, alrededor de una hora.

5Sacar el lomo y trincharlo en lonchas. Servirlo acompañado de la misma salsa, en caliente.

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