RECETA
Liebre guisada
- 125 Mililitros de Aceite
- 3 Dientes de Ajo
- 2 Unidades de Cebollas
- 2 Hojas de Laurel
- 1 Unidad de Liebre
- 1 Pizca de Pimienta
- 50 Mililitros de Vinagre
- 1 Pizca de Sal
- 3 Unidades de Tomates
- 1 Copa de Vino tinto
- 1 Unidad de Zanahoria
11 Mezclar en una cazuela la liebre troceada con vino tinto, la zanahoria, la cebolla, el puerro, los ajos, los tallos de perejil, la pimienta, el vinagre, dejando en reposo en la nevera al menos 12 horas.
22 Separamos los trozos de carne de las verduras y pasamos el jugo por un colador, reservando la verdura.
33 Poner este jugo a hervir y colarlo para retirar las impurezas que puedan surgir.
44 Calentamos una olla grande con aceite y doramos los trozos de liebre y el hígado sazonados. Lo retiramos del fuego.
55 En la misma grasa, doramos las verduras de la marinada y metemos los trozos de carne tostados, añadiendo la harina. Cocinar a fuego lento durante 10 minutos.
66 Añadir agua y la pastilla y guisar hasta que la carne este tierna, con la tapa puesta, unos 90 minutos o hasta que la carne quede jugosa.
77 Retiramos los pedazos y pasamos la salsa por un turmix, colándola sobre la liebre estofada. La dejamos hervir unos 15 minutos y la servimos.