RECETA

Huazontles las cazuelas

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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:57
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 2 kilos de huazontles
  • Sal al gusto
  • 1/2 kilo de queso de hebra
  • Harina para enharinar
  • 6 huevos separados
  • Aceite de maíz para freír
  • Para la salsa:
  • 2 cucharadas de aceite de maíz
  • 2 cebollas medianas cortadas en rodajas
  • 1 1/2 kilos de jitomate molido con 1 diente de ajo y colado
  • 6 chiles xalapeños enteros
  • Sal al gusto
  • Caldo de pollo en polvo al gusto
Pasos

1Los huazontles se lavan muy bien, se les cortan los tallos gruesos y se ponen a cocer con agua a cubrir y sal al gusto hasta que estén suaves.

2Se sacan, se enguajan en agua fría y se van deshojando a que queden florecitas pequeñas y desechando lo más posible las varitas.

3Se hacen tortitas, apretándolas bien con las manos para que queden compactas, en el centro se les pone un mantoncito de queso deshebrado.

4Estas tortitas se pasan por harina, sacudiéndoles el exceso, y luego por los huevos batidos como para capear (se baten primero las claras a punto de turrón, luego las yemas con sal bien batidas y se mezclan las dos) y se fríen en el aceite caliente hasta que estén doraditas.

5Se escurren sobre papel absorbente y se meten a la salsa hirviendo durante aproximadamente cinco minutos. Se sirven bien calientes.

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