RECETA
Hachapouris con huevo (panes de queso)
- Para elaborar la masa:
- 1/2 vaso de leche
- 2 vasos de harina
- 1 sobrecito de levadura seca de panadero (25 g)
- 1 cucharada (medida café) de azúcar
- 2 cucharadas soperas de mantequilla
- un pellizco de sal
- Para el relleno:
- 4 huevos enteros
- 1 huevo para pintar
- 180 g de un queso tierno
- 180 g de queso feta
1En un vaso mezclamos la levadura con la leche templada hasta que se deshaga bien, añadimos el azúcar, sal, mantequilla blanda y la harina. Amasamos bien, hacemos una bola con la masa y dejamos reposando en un bol cubierto con un paño húmedo.
2Rallar los quesos, mezclarlos y los dividimos en cuatro partes iguales. Batimos uno de los huevos y lo reservamos para pintar después.
3Pasada media hora mas o menos, amasamos la masa para quitar el aire quitamos el aire y la dividimos también en cuatro partes. Ponemos a calentar el horno a 200º C.
4Con cada parte de masa hacemos redondel de 1 cm de grosor, repartimos encima cada una de las porciones de queso. Enrollamos dos bordes uniendo los extremos, nos deberán quedar con forma de barca. Pintamos los bordes con el huevo batido y metemos al horno.
5Cuando veamos que empieza a tomar el color la masa y el queso está derretido, echamos un huevo crudo encima del centro de la barca y de nuevo metemos al horno hasta que cuaje la clara del huevo y se vea blanca. Aproximadamente unos 10-15 minutos en el horno, aunque dependerá del tipo de horno.
6Una vez listo, echamos un poco de sal y pimienta molida sobre la yema.