RECETA
Gelatina de tres leches
- 2 Libras de Leche
- 1 Taza de Azúcar
- 1 Rama de Canela (opcional)
- 100 Gramos de Grenetina o Gelatina neutra en polvo
- ½ Taza de Agua
- 390 Gramos de Leche condensada
- 370 Gramos de Leche evaporada
- 1 Cucharadita de Esencia de Vainilla
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Para empezar a preparar la gelatina casera, calienta la leche en una cacerola junto con el azúcar y la canela.
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Aparte, hidrata la gelatina neutra con el agua templada siguiendo las instrucciones del paquete. Si no dispones de gelatina en polvo, puedes emplear un paquete de láminas de gelatina.
33 Una vez que la leche empiece a hervir, retírala del fuego y agrega la gelatina hidratada. Remueve bien hasta comprobar que no queda ningún grumo y retira la rama de canela para seguir con la preparación de la gelatina de tres leches casera.
44 Añade las otras dos leches a la mezcla junto con un poco de vainilla a tu gusto. Mezcla todos los ingredientes para que se integren correctamente y corrige el sabor con más azúcar si lo consideras necesario.
55 Vierte la mezcla de la gelatina de tres leches en moldes individuales o un molde grande y, cuando haya tomado temperatura ambiente, reserva en la nevera para que cuaje durante tres horas como mínimo.
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Sirve la gelatina de tres leches bañando un poco con leche condensada o mermelada de fresa y a disfrutar. Y otra receta de gelatina muy original es la gelatina mosaico y el pastel de gelatina mosaico, ¿te atreves a probarlos?
7Información adicional Coste: Barato Destinada: Niños Para: Postre Cocción: En frío