RECETA
Fritura de manchego y aceitunas verdes
- 1/4 de cucharadita de pimienta roja
- 3 huevos
- 3/4 de taza de cerveza a temperatura ambiente
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1/2 cucharadita de sal
- una pisca de pimienta negra molida
- aceite de maní o de maíz para freír
- 10 oz. de salchichas de chorizo
- 1/2 taza de queso manchego o parmesano
- 1/3 de taza de aceitunas verdes sin pepitas picaditas
- 3 cucharadas de perejil fresco
1Cierne la harina en un tazón. Añade la pimienta roja e incorpora bien en la mezcla.
2Forma un vacío en el centro.
3Separa los huevos, colocando las yemas en un tazón pequeño y las claras en un tazón mediano.
4Bate las yemas con un tenedor y vierte en el vacío de los ingredientes secos.
5Añade la cerveza, el aceite de oliva, la sal y la pimienta.
6Utilizando una cuchara, revuelve bien pero no demasiado.
7Cubre y deja reposar por una hora a temperatura ambiente.
8En una olla vierte el aceite a una profundidad de dos pulgadas y calienta a 375ºF.
9Mientras el aceite se calienta, coloca el chorizo sobre fuego moderado y desmenúzalo con una cuchara de madera.
10Cuece, revolviendo ocasionalmente, hasta que esté completamente caliente, de 3 a 4 minutos.
11Al mismo tiempo usando una batidora eléctrica, bate las claras hasta que se vuelvan espumosas.
12Envuelve las claras batidas, el chorizo, el queso, las aceitunas y el perejil picadito en la mezcla.
13Trabajando en tandas, vierte la masa de cucharadas grandes en el aceite caliente.
14Fríe, virando ocasionalmente por 2 o 3 minutos.
15Usando una cuchara perforada, transfiere las frituritas a escurrir sobre papel toalla.
16Mantén calientitas y sirve.