RECETA

Crema frita benaventana

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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:02
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 1 litro de leche
  • 5 huevos
  • 3 yemas
  • 180 gramos de azúcar
  • 95 gramos de maicena
  • Ralladura de 1/2 limón
  • 1/2 palo de canela
  • 1/4 de barra de vainilla
  • Para rebozar:
  • Harina
  • Huevo
  • Aceite de girasol
Pasos

1Cocemos la leche con la ralladura de limón, la canela y la vainilla, sin llegar a hervir durante 10 minutos.

2Ponemos en un recipiente de cristal los huevos, las yemas, el azúcar y la maicena, trituramos con la batidora y vertemos la leche recién hervida, colándola a la vez que añadimos la leche para eliminar el limón, la vainilla y la canela.

3Colocamos el recipiente a fuego medio, batiendo con una varilla sin parar, pues es fácil que se agarre la crema.

4Hervimos 5 minutos a fuego bajo y vertemos la crema en una placa ligeramente pincelada con un poco de aceite.

5Dejamos enfriar durante 2 horas o hasta que coja cuerpo.

6Troceamos la masa en cuadraditos de 5 por 5 centímetros.

7Rebozamos y freímos en aceite caliente.

8Según las ponemos en un fuente una vez rebozadas, las espolvoreamos de azúcar mezclado con canela en polvo.

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