RECETA
Crema frita benaventana
- 1 litro de leche
- 5 huevos
- 3 yemas
- 180 gramos de azúcar
- 95 gramos de maicena
- Ralladura de 1/2 limón
- 1/2 palo de canela
- 1/4 de barra de vainilla
- Para rebozar:
- Harina
- Huevo
- Aceite de girasol
1Cocemos la leche con la ralladura de limón, la canela y la vainilla, sin llegar a hervir durante 10 minutos.
2Ponemos en un recipiente de cristal los huevos, las yemas, el azúcar y la maicena, trituramos con la batidora y vertemos la leche recién hervida, colándola a la vez que añadimos la leche para eliminar el limón, la vainilla y la canela.
3Colocamos el recipiente a fuego medio, batiendo con una varilla sin parar, pues es fácil que se agarre la crema.
4Hervimos 5 minutos a fuego bajo y vertemos la crema en una placa ligeramente pincelada con un poco de aceite.
5Dejamos enfriar durante 2 horas o hasta que coja cuerpo.
6Troceamos la masa en cuadraditos de 5 por 5 centímetros.
7Rebozamos y freímos en aceite caliente.
8Según las ponemos en un fuente una vez rebozadas, las espolvoreamos de azúcar mezclado con canela en polvo.