RECETA
Crema de leche frita bejerana
- 1/2 litro de leche
- 5 huevos
- 1 trozo de vainilla
- 2 cucharadas de harina de maíz
- 4 cucharadas de azúcar
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1 cucharada de azúcar glas
- Pan rallado
- 1/2 limón
- 1/2 naranja
- Aceite
1En un cazo se vierten la leche y la harina de maíz, revolviendo hasta unirlas bien.
2Después se agrega el trozo de vainilla y se cuece todo junto durante 3 minutos sin dejar de revolver.
3Transcurrido este tiempo, se aparta el recipiente del fuego, añadiendo la ralladura del limón y de la naranja.
4En un cuenco aparte se baten 4 yemas y el azúcar, y se añaden a la crema poniéndola sobre el fuego y apartándola de nuevo antes de que rompa a hervir.
5A continuación, se vierte el preparado en una fuente plana y amplia, dejándola enfriar completamente.
6Entre tanto, se baten las cinco claras a punto de nieve.
7Una vez fría la crema, se corta en triángulos no muy grandes con ayuda de un cuchillo y se empapan con las claras batidas a punto de nieve.
8Después se rebozan con pan rallado y se fríen en una sartén con abundante aceite caliente.
9Ya dorados, se escurren y se colocan en la fuente de servir, donde se espolvorean con el azúcar glas y la canela en polvo mezclados.
10Estos fritos pueden servirse calientes o fríos.