RECETA

Leche frita

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Publicada el 31/08/2017 15:34
Ingredientes para
  • 1 l. de leche
  • 1 palo de canela
  • La piel de un limón (o naranja, a tu gusto)
  • Un chorrito de esencia de vainilla si quieres aromatizar
  • 1-2 huevos enteros para rebozar
  • 1 cucharada de mantequilla sin sal
  • aceite para freír
Pasos

1Hervimos en un cazo la leche junto a la piel de la limón y la canela. Cuando rompa la ebullición retiramos del fuego y dejamos infusionar una media hora mientras se templa.

2Ponemos en un bol hondo o en el vaso de la batidora la harina, la vainilla (esto es una licencia mía pero me gusta mucho el sabor) y el azúcar. Añadimos la leche y batimos bien la mezcla para que no queden grumos. La llevamos al fuego, siempre a fuego lento y sin dejar de remover, unos quince minutos o hasta que vemos que la mezcla espesa bastante. Fuera del fuego ponemos la mantequilla y mezclamos muy bien para afinar la masa.

3Volcamos en una bandeja cuadrada y honda y dejamos enfriar del todo.

4Una vez bien fría cortamos porciones regulares con un cuchillo engrasado con aceite o mantequilla. Pasamos las porciones por harina fina, después por los huevos bien batidos y de nuevo por harina. Freímos en aceite de oliva suave hasta que estén bien doraditas.

5Retiramos y colocamos sobre papel absorbente para que escurran el exceso de aceite. Pasamos las porciones por azúcar y dejamos reposar y enfriar hasta el momento de servir.

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