RECETA

Chuletas de cordero flambeadas con albaricoques

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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:21
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 8 chuletas de palo
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 cebolla pequeña, picada gruesa
  • 15 cl de zumo de naranja fresco
  • 1/4 cucharadita de aceite de oliva virgen
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 125 g de champiñones picados
  • 2 cucharadas de brandy
  • Pimienta negra molida
Pasos

1Colocar las chuletas en una bandeja. Mezclar el ajo, la mitad de la cebolla y el zumo de naranja en una batidora eléctrica.

2Verter el puré sobre las chuletas, tapar y dejar en el líquido durante 6 horas o toda la noche dándoles una vez la vuelta.

3Calentar el aceite en una sartén grande, se añadir los champiñones y la cebolla restante, sazonar con sal y pimienta y saltear a fuego medio hasta que estén blandos.

4Secar los albaricoques con toallitas de papel y rellenar con los champiñones y la cebolla.

5Sacar las chuletas de la marinada y secar con papel de cocina.

6Colar la marinada y reservarla.

7En una sartén precalentada, dorar las chuletas 1 minuto por cada lado. Añadir el Brandy y encender con una cerilla.

8Cuando se apague la llama, distribuir los albaricoques en la sartén, verter la mitad de la marinada y rociar con un poco de sal. Cubrir con una tapa y cocer a fuego lento durante 10 minutos.

9Distribuir el cordero y los albaricoques rellenos en una bandeja templada. Eliminar la grasa que quede en la sartén y añadir la marinada restante.

10Llevar a ebullición y cocer a fuego lento durante 1 minuto. Finalmente verter la salsa sobre las chuletas.

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