RECETA
Calalú de las virgin islands
- 1/2 libra de carne salada, cola de cerdo o carne ahumada
- Agua
- Hueso de jamón, si hay; un sustituto común es pavo ahumado
- 1 (10 oz.) paquete de quingombó cortado congelado
- 1/2 cebolla grande
- Especias (tomillo, apio, perejil, aproximadamente 1 cucharada de cada uno)
- 1 taza de pescado sin espinas (es preferible un pez blanco con piel), frito
- 1 diente de ajo
- 1/2 ají (el ají habanero funciona bien)
- 1 (10 oz.) espinaca congelada picada
1Sumerja la carne salada en agua durante unas horas.
2Como con los buñuelos, su mercado internacional puede tener cola de cerdo.
3Si no está salada, no es necesario sumergirla en agua.
4Lave y cubra con agua. Ponga a hervir.
5Cocine a fuego mínimo hasta que esté tierno.
6Mientras, fría el pescado y deje enfriar.
7Retire la carne del agua y apártela.
8Añada agua hasta la mitad.
9Coloque el hueso de jamón o el pavo ahumado y el quingombó.
10Añada cebollas, especias, ajo, ají, pescado sin espinas y espinaca.
11Deje cocinar a fuego lento una hora, hasta que la mezcla tenga la consistencia de un guiso.
12Vuelva a colocar la carne y deje estacionar otra 1/2 hora.
13Generalmente, el guiso se sirve con hongos, un plato con harina de maíz similar a la polenta.
14Creo que con una o dos rondas de polenta es suficiente.