RECETA
Budín de limón glaseado
- 100 g de Manteca
- 100 g de azúcar Impalpable
- 100 g de harina
- 2 Huevos
- Ralladura de 1 limón
- Polvo de hornear
- Glasé de limón:
- 100 gs Azúcar impalpable
- Jugo de limón
1Batir la manteca con el azúcar hasta formar una crema de color blanco.
2La manteca debe estar a temperatura ambiente, con consistencia de pomada para trabajarla mejor.
3Incorporar los huevos de a uno sin dejar de batir. Agregar la ralladura de limón.
4En este paso es donde se puede elegir el sabor y cambiar la ralladura de limón por naranja, esencia de vainilla, canela, etc.
5Luego incorporar la harina tamizada con el polvo de hornear.
6Se coloca la preparación en moldes que pueden ser descartables y se lleva a horno fuerte hasta que la masa reviente (se elevan y rompen en el centro) luego 10 a 15' más hasta que al introducir un palillo en el budín salga sin adherencias.
7Para el glasé simplemente mezclar el azúcar impalpable con el jugo de limón hasta formar una pasta semi-líquida que se utiliza como cobertura del budín.