RECETA

Bisque de camarones

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50 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:45
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 taza de aceite vegetal
  • 1/2 taza de cebolla cortada en cuadritos
  • 1/2 taza de zanahoria cortada en cuadritos
  • 1/2 taza de cèlery cortado en cuadritos
  • 1/2 taza de brandy
  • 3 lts. de agua
  • 1 hoja de laurel
  • 1 taza de crema de leche
  • 2 cditas. de sal
  • 120 grs. de mantequilla helada
  • 1/2 taza de aceite vegetal
  • 200 grs. de cangrejo picado muy finamente, ò en purè
  • 4 cdas. de mayonesa
  • 1 cdita. de sal
  • 1 cdita. de pimienta negra recién molida
  • 4 cdas. de cèlery picado muy, muy pequeño (brunoise)
  • 1 cda. de ajì dulce rojo finamente picado
Pasos

1En una olla, dorar bien la cebolla, zanahoria y cèlery, junto a las conchas y cabezas de los camarones.

2Agregar el brandy y dejar reducir casi en su totalidad.

3Agregar 1 litro de agua y licuar todo o en su defecto procesarlo en un procesador de alimentos.

4Regresar este puré grosero a la olla, agregar el resto del agua y la hoja de laurel y cocinar hasta que solo quede un litro de concentrado.

5Colar muy bien, si es necesario dos veces, y regresar a la olla.

6Agregar la crema de leche y la sal.

7Llevar a un hervor y en ese momento agregar la mantequilla helada y batir vigorosamente con un batidor, hasta que esta se emulsione con la crema.

8En un pequeño sartén, freír bien los trocitos de camarón en el aceite restante y agregárselos a la crema (bisque).

9En un bol, mezcla el cangrejo con la mayonesa, salga restante, pimienta, célery y ají dulce.

10Finalmente, colocar una pequeña bola de cangrejo en el medio de cada plato de sopa y servir alrededor la bisque de camarones.

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