RECETA

Bacalao fresco rebozado con cebolla y pimientos

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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:46
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 4 lomos gruesos de bacalao fresco, de 220 g
  • Una pizca de harina
  • Huevo batido
  • Sal
  • 3 cebollas cortadas en finas tiras
  • 12 pimientos verdes en tiras
  • 4 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal
Pasos

1En una cazuela amplia introducimos las cebollas, sal y aceite de oliva.

2Arrimamos a fuego suave y las doramos lentamente, 45 minutos al fuego.

3En una sartén con abundante aceite, a fuego muy vivo, freímos los pimientos verdes junto a los ajos enteros, con su piel. Los escurrimos y sazonamos ligeramente.

4Enharinamos el bacalao, sacudiendo el exceso suavemente.

5Arrimamos al fuego una sartén con abundante aceite a fuego fuerte.

6Sin dejar que se queme en absoluto, introducimos las tajadas de bacalao pasadas por huevo batido y dejamos que se frían en el aceite unos 2 ó 3 minutos, según su grosor.

7Las vamos volteando con una espumadera, de forma que bajo una costra dorada y crujiente se esconda una carne sonrosada y jugosa. Que no se seque el pescado.

8Al sacarlo, lo escurriremos sobre una hoja de papel.

9Colocamos la cebolla caliente y sobre ella el bacalao rebozado.

10Cubrimos con las tiras de pimiento fritas.

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