RECETA

Arroz con mortadela

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35 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:13
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 12 onzas de arroz blanco y grueso
  • 3 tazas de caldo o agua
  • 1/4 taza de aceite
  • 2 onzas de mantequilla
  • 1 cucharada de harina
  • 1 1/2 tazas de leche
  • 6 onzas de mortadela
  • 6 huevos
  • 4 onzas de queso
  • 1/4 cucharadita de pimentón
  • Sal
  • Pimienta y nuez moscada al gusto
Pasos

1Calentar la mantequilla, poner la harina, revolver sin dejarla dorar y agregar la leche.

2Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.

3Mantener al fuego revolviendo constantemente hasta que se forme una salsa blanca y liviana.

4Sacar del fuego y poner el queso rallado.

5Las tajadas de mortadela poner durante unos minutos en una olla con agua hirviendo y sacarlas cuando tomen la forma de un nido.

6Cocer el arroz con tres tazas de caldo o de agua y la sal necesaria.

7Cuando empiece a reventar, poner el aceite y dejar a fuego lento hasta que este cocido y seco.

8Poner este arroz en una fuente de horno enmantequillada, hacer seis hoyos, poner un pedazo de mortadela en cada uno de ellos y sobre la mortadela reventar los huevos.

9Cubrir todo con salsa blanca, espolvorear el pimentón sobre cada uno de los huevos y llevar al horno caliente hasta que se dore un poquito.

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