RECETA

Almejas salteadas en salsa verde

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
20 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:52
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 vasito vino blanco seco
  • 2 diente ajo
  • 1 cucharada harina
  • 2 cucharada perejil picado
  • 2 vaso agua
  • 1 pizca sal
  • 1 chorreón aceite
  • 500 gramos almejas
  • 1 cebolla mediana
Pasos

1Lavar bien las almejas para quitar toda la arena.

2En una cazuela de barro disponer el aceite y la cebolla y el ajo que previamente se habrán pasado por la trituradora hasta hacerlos puré, añadir la sal y rehogar por unos minutos, añadir la harina y rehogar, incorporar el agua poco a poco hasta deshacer los grumos y dejar que siga cociendo.

3Miéntras mezclar el perejil picado con el vino y añadirlo a la cocción, dejar cocer unos minutos para que el alcohol se evapore e incorporar las almejas.

4En unos minutos se abrirán y el plato estará listo para ser servido.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Almejas salteadas en salsa verde
Nuevo comentario