RECETA

Almejas peruanas a la marinera

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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:46
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 kg. almejas
  • 1 ud. cebolla
  • 1 ó 2 dientes ajo
  • 1 hoja laurel
  • Pimentón
  • 2 cuchara sopera perejil (picado)
  • 2 cuchara sopera brandy
  • 2 cuchara sopera vino de jerez
  • 4 cuchara sopera aceite de oliva
  • 1 cuchara sopera harina
  • 150 gr. salsa de tomate.
Pasos

1Rehogar en el aceite caliente el ajo picado y un poco de harina.

2Añadir la cebolla cortada muy fina y dejar que sude un poco, entonces, incorporar el laurel y un poco de perejil picado.

3Echar las almejas, el brandy y un poquito de Jerez.

4Añadir un poco de pimentón y la salsa de tomate.

5Dejar en el fuego hasta que estén todas las almejas abiertas, rectificar el punto de sal y servir espolvoreadas con un poco de perejil picado.

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