RECETA

Ajiaco tradicional i

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Publicada el 08/09/2017 20:52
Ingredientes para Ajiaco tradicional I
  • 7 litros de agua
  • 1 pimiento picante grande (aji)
  • 900 gramos de Boniato
  • 0,5 Gallina
  • 900 gramos de Carne picada de Cerdo
  • 450 gramos de malanga o Ñame blanco
  • 450 gramos de Tasajo o cecina( Carne salada)
  • 900 gramos de Yuca
  • 450 gramos de falda
  • 1 Cebolla
  • 900 gramos de aguja de Cerdo
  • 2 plátanos verdes
  • 2 mazorcas maíz tierno
  • 2 cucharadas de manteca
  • 2 cucharadas de sal
  • 450 gramos de malanga o Ñame amarillo
  • 1 taza de pure de Tomate
  • 2 platanos machos maduros
Pasos

11 Córtese la cecina en tres o cuatro pedazos y póngalo a remojar desde la noche anterior.

22 A la mañana siguiente se retira el agua.

33 En una cacerola grande ponga la cecina remojada, la gallina y el agua.

44 Déjelo hervir hasta que empiece a ablandarse.

55 Añada la falda y el cerdo.

66 Déjelo hervir, aproximadamente una hora más.

77 Mientras se cocinan las carnes, haga el sofrito y pele las viandas en el mismo orden en que las añadirá al caldo -como aparecen en la receta-.

88 Añada el sofrito y las viandas agregando jugo de limón cada vez que añada plátano.

99 Cuando termine con las viandas y vaya a añadir los últimos plátanos -los maduros-, eche las albóndigas de maíz tierno.

1010 Tápelo y déjelo cocinar a fuego lento aproximadamente una hora más.

1111 Para espesar el caldo aplaste 2 o tres pedazos de viandas.

1212 Da para 12 raciones.

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