RECETA
Tarta de peras y chocolate
- 4 Unidades de Pera
- 30 Gramos de Avellanas
- 40 Gramos de Chocolate negro
- 50 Gramos de Mantequilla sin sal
- 1 Unidad de Masa de Hojaldre
- 2 Cucharadas soperas de Azúcar moreno
- ½ Cucharada postre de Nuez moscada
- ½ Cucharada postre de Canela molida
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Para empezar a elaborar la tarta de peras y chocolate, reunimos todos los ingredientes.
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Pelamos y cortamos las peras en rodajas finas, tal y como se muestra en la fotografía.
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En una sartén derretimos la mantequilla y añadimos las peras cortadas y el azúcar moreno para empezar a preparar el relleno de la tarta americana.
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Cocinamos las peras a fuego lento y agregamos la nuez moscada y la canela. Cocinamos hasta que las peras estén blandas y reservamos. Si os gustan mucho estos ingredientes, podéis incrementar la cantidad sin problemas.
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En un molde circular engrasado extendemos la masa de hojaldre y recortamos los bordes. Si lo preferís, podéis hacer pasta de hojaldre casera.
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Para continuar con el relleno de la tarta, en una picadora picamos el chocolate y las avellanas en trozos no muy pequeños, fíjate en la imagen.
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Rellenamos el hojaldre con las peras caramelizadas, el chocolate y las avellanas. Cerramos un poco los bordes de la tarta americana de peras y la metemos al horno a 180ºC durante 25 minutos.
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Desmoldamos la tarta de peras y chocolate y ¡lista para comer! Si os gustan las recetas americanas, probad el bizcocho americano de chocolate o la tarta de manzana americana. ¡Esperamos vuestros comentarios!