RECETA

Tarta de peras y arándanos

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
40 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 13:26
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 300 gramos de masa quebrada
  • 20 gramos de mantequilla baja en calorías
  • 500 gramos de peras maduras
  • 3 claras de huevo
  • 60 gramos de edulcorante granulado
  • 200 gramos de queso fresco
  • Unas gotas de limón
  • Mermelada de arándanos sin azúcar
Pasos

1Pelar las peras y cortarlas en pedazos pequeños. Cocerlas hasta que se evapore el agua que contienen y se forme una compota. Machacar la pulpa con un tenedor para deshacerla. Agregar unas cucharadas de la mermelada de arándanos y mezclarlo todo muy bien.

2Triturar con el tenedor el queso fresco.

3Untar un molde de tarta con mantequilla y forrarlo con la masa quebrada. Pinchar el fondo con un tenedor y cocer al horno unos 20 minutos a 180º- 200º.

4Sacarlo y poner el queso triturado en el fondo y encima la compota de peras y arándanos.

5Hacer un merengue batiendo las claras de nieve con un par de gotas de limón y el edulcorante hasta conseguir un punto de nieve muy firme.

6Meter el merengue en una manga pastelera y adornar la superficie de la tarta.

7Meter al horno con el grill encendido para dorar el merengue.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Tarta de peras y arándanos
Nuevo comentario