RECETA
Pollo con cortezas de mandarina
- 150 cc aceite para freír
- 1 cucharadita vino o jerez seco
- 2,5 cucharadita harina de maíz
- 3 cucharadita salsa de soja
- 2 cucharadita vinagre
- 1 pellizco sal
- 15 gramos raíz de jengibre picada
- 20 gramos azúcar
- 450 gramos pollo deshuesado
- 15 gramos corteza de mandarina picadita
- 1 guindilla o pimiento verde picante
- 2 cebolletas muy picadas
1En primer lugar, preparar el condimento con media cucharadita de sal, el azúcar, la salsa de soja, el vino o jerez, el vinagre, el aceite y dos cucharaditas de harina de maíz.
2Partir el pollo en trozos de 2,5 cm. y dejarlo macerar con el condimento unos 15 minutos.
3Retirar los trozos de pollo y conservar el líquido de la maceración.
4Calentar el aceite para freír en una cacerola y cuando empiece a echar humo incorporar los trozos de pollo y freírlos unos 3 o 4 minutos hasta que estén dorados.
5Dejar escurrir el pollo sobre papel absorbente.
6Retirar el aceite de la cacerola dejando sólo una cucharada sopera, freír las guindillas, el jengibre, la corteza de mandarina y las cebolletas sin dejar de remover durante 2 o 3 minutos.
7Cuando las verduras empiecen a dorarse añadir el pollo y seguir removiendo otro minuto.
8Incorporar el líquido de la maceración más un poco de harina de maíz, disuelta en agua, y remover.
9Dejar cocer unos 2 o 3 minutos hasta que la salsa espese y el pollo esté tierno.