RECETA

Pierna de cordero al estilo de nyíregyháza

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160 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:19
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 1 pierna de cordero de 2 kgr.
  • 2 dientes ajo
  • 3 cuchara sopera de aceite
  • 1 y 1/2 litros caldo
  • 1 kgr. zanahorias
  • 1.400 kgr. patatas
  • 500 gr. escaloñas
  • 3 ramas romero
  • 4 ramas tomillo
  • 1 hoja orégano fresco
  • Sal
  • Pimienta blanca
Pasos

1Calentar el horno a 225º.

2Quitar de la pierna la grasa, dejando una capa ligera.

3Mezclar el ajo exprimido con el aceite, añadir sal y pimienta y untar la pierna con ello.

4Ponerla en una bandeja del horno y echar algo de caldo.

5Hornear 60'. Ir regándola con el propio juego e ir añadiendo el resto del caldo.

6Pelar y cortar patatas, zanahorias y escalonias.

7Tras 60' de horneo, añadir las zanahorias, las patatas, el tomillo y el romero. Cocer 50' más.

8Tras 20' poner las escalonias y dar la vuelta a las verduras.

9Sacar la pierna del horno, envolverla en papel de aluminio y dejarla reposar 10'.

10Servirla rodeada de la verdura y espolvoreada de orégano y tomillo.

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