RECETA
Picadillo de arracache (arracacha)
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120 minutos
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Difícil
Publicada el 07/09/2017 12:18
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 2 kilos de arracache
- 1/2 kilo de posta cocida y picada
- 1/4 kilo de chorizo
- 4 dientes de ajo bien triturados
- 1 cebolla grande, picada muy fino
- 1 un chile dulce finamente picado
- 1 un rollito de culantro picadito
- 1 pizca de achiote
- 2 tomates grandes en trocitos
- 3 cucharadas de aceite vegetal
- Pimienta, comino, orégano molido y sal al gusto
Pasos
1Pelar el arracache debajo del chorro de agua para no mancharse las manos. Luego rallarlo y picarlo fino.
2Cocinarlo en agua hirviendo con una pizca de sal. Cuando suavice lavarlo de nuevo y escurrirlo en una funda de tela, hasta que quede bien seco.
3Poner el aceite en una olla, freir los ajos, el chile y la cebolla. Luego agregar el chorizo y dejar cocinar hasta que esté bien frito y suelto.
4Mezclar los tomates y la carne y dejarlo cocinar bien hasta formar una salsa. Añadir la sal y los condimentos.
5Agregar el arracache y dejarlo a fuego bajo, movimiento de vez en cuando, hasta que los sabores se concentren y seque bien. Incorpore el culantro picado.
Puedes leer esta y más recetas en la web del autor Arecetas.
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