RECETA

Mole poblano con carne de puerco de xicotepec

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60 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:29
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • Para el mole:
  • 3 chiles anchos (seco)
  • 3 chiles pasilla (seco)
  • 3 chiles mulatos (seco)
  • 3 chile cascabel (seco)
  • 2 dientes de ajo
  • 2 tablillas de chocolate amargo
  • 100 gramos de uva pasa
  • 2 cucharaditas de canela en polvo
  • 1 cucharadita rasa de sal
  • 2 tortillas tostadas en el comal
  • 150 gramos de cacahuate pelado y tostado
  • 50 gramos de hojuelas de almendra tostada
  • 50 gramos de ajonjolí tostado
  • 1 litro de consomé de pollo
  • 1/2 taza de azúcar morena
  • 1 kilo de chuletas de lomo de puerco
Pasos

1En un sartén grande se ponen a tostar los 4 estilos de chiles previamente desvenados (sin semillas)

2Una vez tostaditos se vacían en la licuadora y se muelen con el ajo, las tablillas de chocolate, pasas, canela, sal, tortillas tostadas, cacahuate, almendras y ajonjolí con el consomé de pollo.

3(Moler en partes, ya que no cabe todo en la licuadora).

4Una vez licuado todo se vacía en una olla previamente caliente con aceite a fuego medio y se deja ahí hasta que espese, si está demasiado espeso puedes agregar un poco más de consomé.

5Vierte el azúcar y deja hervir por 5 minutos más.

6En otro sartén dora las chuletitas con sal,ajo y pimienta.

7Una vez listas las bañas con el mole y espolvoreas ajonjolí tostado sobre el.

8Acompaña con arroz.

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