RECETA
Masa base para arrollados
- 2 tazas de harina integral fina
- 1 taza de harina de trigo común
- 1/4 de taza de harina de soja
- 1 cucharada de levadura de cerveza
- 1 1/2 de cucharadas de aceite
- Sal marina
- 1/4 de agua fría
- 1 huevo
1Mezclar las harinas y la sal marina.
2Aparte , disolver la levadura en un poco de agua y agregarle 1 cucharada de aceite, batir la preparación, añadir a las harinas.
3Unir y trabajar la masa ( incorporar el agua tibia que sea necesaria para obtener una masa lisa y semidura).
4Dejar descansar 30 minutos.
5Estirar la masa y hojaldrar .
6Estirar la masa finamente y darle forma rectangular.
7Cubrir con un relleno y arrollar.
8Disponer el arrollado sobre una fuente previamente aceitada y enharinada.
9Pintar con huevo batido.
10Hornear 30 minutos.
11Hojaldrado: Estirar la masa hasta que tenga 1/2 centímetro de espesor y aceitar en forma pareja.
12Espolvorear la masa con un poco de harina de trigo común y doblarla.
13Estirarla nuevamente y repetir la operación 2 ó 3 veces más.