RECETA
Lenguado con alcaparra y puerros
- 1/2 de filetes de lenguado
- 1,1/2 cucharada de alcaparra
- 200 g de puerros
- 50 g de mantequilla
- 1/3 taza de nata líquida
- 2 cucharadas de harina
- 2 cucharadas de jerez seco
- Sal
1Precalentar la bandeja de dorar en el microondas a máxima potencia, durante 4 o 5 minutos. Enharinar los filetes de pescado ligeramente. Agregar la mantequilla a la bandeja, dejar que se funda y añadir el pescado. Introducir en el microondas durante 1 minuto por cada lado. Extraer y reservar los filetes.
2Pelar los puerros, lavarlos y cortarlos en aros finos. Añadir a la bandeja los puerros y la copa de jerez, remover para mezclar con el líquido de cocción. Introducir de nuevo en el microondas y cocinar durante 2 minutos. Volver a extraer y agregar la nata y las alcaparras, distribuyéndolas uniformemente.
3Llevar de nuevo al microondas y, siempre en máxima potencia, cocinar durante 3 minutos más.
4Extraer la bandeja del microondas e incorporar los filetes de lenguado. Introducir nuevamente en el microondas, cocinar 1 minuto y servir inmediatamente.