RECETA

Volovanes de lenguado con uvas

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Publicada el 30/08/2017 13:55
Ingredientes para VOLOVANES DE LENGUADO CON UVAS
  • perejil picado
  • 1 Lenguado de 1/2 kg en filetes
  • 1 lámina de Hojaldre congelada
  • 1 racimo de uvas blancas (o combinar con negras)
  • 1 puerro
  • 2 naranjas
  • 2 cucharadas de licor (martini blanco, cognac....)
  • harina para rebozar
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • 50 g de mantequilla
  • sal
  • pimienta blanca
  • huevo para pintar
Pasos

11 Formar los volovanes: una vez descongelado el hojaldre, ponerlo en una superficie enharinada; formar cuatro círculos con un cortapastas de seis centímetros marcando en el centro un círculo más pequeño, pero sin llegar a la base.

22 Colocar sobre una fuente de horno forrada con papel encerado y pintar con huevo batido con unas gotas de agua.

33 Hornear en el horno precalentado a 180° C durante 20 minutos aproximadamente (hasta que los hojaldres hayan subido convenientemente).

44 También se pueden comprar ya horneados.

55 Paso 2 Pelar y despepitar las uvas; ponerlas en una sartén con 25 gramos de mantequilla y el azúcar.

66 Remover con una cuchara de madera durante 5 minutos dejando que se glaseen.

77 Reservar.

88 Paso 3 Lavar los filetes de pescado y secar con papel de cocina; cortar en tiras a lo ancho y salpimentar.

99 Pasar por harina y poner en una sartén con el resto de la mantequilla fundida.

1010 Añadir el licor y el zumo de naranja y dejarlo dos minutos.

1111 Rellenar los hojaldres con el pescado.

1212 Añadir el jugo del lenguado a las uvas, darles un hervor hasta que la salsa comience a espesar ligeramente.

1313 Entonces cubrir los hojaldres con las uvas y la salsa.

1414 Meter en el horno precalentado a 180° C durante 10 minutos y servir enseguida.

1515 Colocarlo sobre una fuente de presentación adornado con uvas y perejil.

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