RECETA
Judias pintas con chorizo
- 250 gr judias pintas (remojar la noche anterior en 500 ml de agua)
- 5 unidad Tomates rojos
- 1 unidad Cebolla blanca
- 4 dientes ajo
- 3 unidad Chorizo
- Aceite de girasol
- Sal
- Pimienta
11
Alistar todos los ingrediente.
22
En la olla de presión, agregar la mitad de la cebolla, el ajo con una pizca de sal y cocinar con un poco de sal hasta que esté blanda.
33
Añadir la mitad del tomate y cocinar tapado hasta que este suelte sus jugos.
44
Agregar las judías con el agua del remojo y 1 litro 1/2 mas de agua.Tapar la olla de presión y cocinar 35 minutos después de la primera expulsión de vapor.
55
En un sarten dorar el chorizo cortado en rodajas pequeñas.
66
Aparte hacer un sofrito con la grasa que soltó el chorizo, añadir el resto de la cebolla y el ajo picado finamente con una pizca de sal, hasta que este blando, agregar el tomate, tapar y cocinar a fuego lento durante 15 minutos
77
Destapar la olla de presión con cuidado, agregar el chorizo, subir el fuego y cocinar revolviendo constantemente durante 10 minutos, hasta que reduzca un poco.
88
Finamente agregar el refrito, rectificar sabor con sal y pimienta.
99
Servir y disfrutar.