RECETA
Ensalada de pollo con apio y queso crema
- 2 Ramas de Apio
- 2 Piezas de Jitomate
- 2 Piezas de Pechuga de pollo
- ½ Pieza de Lechuga
- 100 Gramos de Queso crema
- 100 Gramos de Nuez picada
- 4 Cucharadas soperas de Vinagre
- 2 Cucharadas soperas de Aceite vegetal
- 1 Cucharadita de Mostaza
- 1 Pizca de Sal y pimienta
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El primer paso para preparar nuestra ensalada mexicana será lavar y desinfectar todos los vegetales. Una vez limpios, pica el jitomate en cubos medianos, como se muestra en la fotografía.
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Corta el apio y la lechuga en rebanadas no muy gruesas y reserva.
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Forma bolitas con el queso crema y pásalas por encima de la nuez picada de modo que las bolitas de queso queden bien cubiertas con la nuez.
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Sazona el pollo con sal y pimienta y asa la pechuga en una sartén de teflón, ya caliente a fuego medio. Si no cuentas con sartenes antiadherentes puedes rociar tu sartén habitual con un poco de aceite en aerosol.
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Corta las pechugas de pollo en tiritas con cuidado de no quemarte y reserva aparte.
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En un plato plano coloca una cama de lechuga picada y encima un poco del pollo cocido.
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Agrega rebanadas de apio, cubos de jitomate y bolitas de queso crema al gusto.
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Por último, adereza la ensalada con vinagreta al gusto. Para hacer la vinagreta de mostaza simplemente mezcla en un recipiente aparte el vinagre, el aceite, la mostaza, sal y pimienta.
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Disfruta de esta ensalada de ángel en el almuerzo o como entrada para alguna comida con amigos, en la que puedes sorprender con unos deliciosos tacos al pastor. Esperamos que pruebes esta receta mexicana, y si tienes alguna duda, opinión, o piensas que podríamos mejorarla, no dudes en escribir tus comentarios.