RECETA

Crema de apio con queso gruyere

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20 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:50
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 taza de cebolla blanca, picadita
  • 1 atado de tallos de apio, picaditos
  • 1/4 lb. de queso gruyere
  • 4 Cdas. de mantequilla
  • 2 puerros grandes, cortados en rodajas finas
  • 3/4 lt. (3 tazas aprox.) de caldo de pollo
  • 1 lt. (4 tazas aprox.) de crema de leche
  • Pan frito
  • 2 Cdas. de perejil picadito, al gusto
  • 1/4 cdita. de pimienta
  • Sal al gusto
  • 2 Cdas. de jerez, opcional
Pasos

1En la mantequilla se pone a sofreír la cebolla, apio y puerros, cuando estén dorados se licúan con los 3/4 lt. de caldo de pollo y el queso gruyere.

2Se vuelve a poner al fuego y se le añade la crema de leche y se calienta.

3No se deja hervir porque si no se puede cortar. Se decora con el pan frito y el perejil picadito.

4Como una opción se le puede agregar al final un chorrito de jerez para que le dé un sabor un poco más sofisticado.

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